淺談彎管機的脫機編程及如何操作防腐管?
訪問量: 發布時間:2017/12/20 9:06:22

  彎管機是一種運用范圍十分廣泛的機器彎管機是一種運用范圍十分廣泛的機器,小到冰箱的一個小小的零部件,大到地下管道的彎制。彎管機一直在創新,新型彎管機提供先進的功能性和許多可以幫助工人更有效地運行機器的特性,掌握新的機床控制特性的操作工人可以利用這些功能來提高效能。工件模具規格存儲器:新型CNC彎管機大多有一個共同特點。

  能夠存儲工件規格和一切相關加工信息,如模具型號、位置和折彎順序。而且,CNC功能使操作工人能夠對工具庫進行儲存和訪問,為管理工具庫存提供了方便。材料厚度檢測:使用精磨模具時,彎管機可以檢測材料厚度的變化并進行實時折彎計算,從而減少折彎角度過大或不足的零件數量。3-D圖形顯示和折彎仿真:隨著工件的彎曲成型,這些功能可在控制器屏幕上顯示零件折彎的過程,以避免零件成型不正確而造成的材料報廢。

  對于彎管機的脫機編程,彎管機脫機編程可以節約準備時間,因為工人不必編制零件加工程序;零件程序可由技術人員編制并下傳給彎管機。

  對與如何操作防腐管,我們可以用彎管機進行彎管,首先應找平管材的方向,使防腐管在模具與底座和楔塊中,實現該過程需要兩個手柄(底座控制手柄,楔塊控制手柄)。 當防腐管放好后,楔塊壓力達到210bar時。

  按下底座控制手柄,使主頂油缸上升,上升到一定高度時,松開手柄,停頓1-2秒,減少回彈性,此時可以用角度尺測量冷彎管的角度,測量方法見下圖(冷彎管角度的確定,角度尺的用法 ),然后上抬底座控制手柄,釋放油缸壓力,彎管機上抬楔塊控制手柄,釋放楔塊油缸壓力,然后再測量彎管角度,可以發現前后角度的變化,由于鋼材的彈性造成,但如何知道鋼材的反彈率呢,一般情況下,彎制角度達1度時,實際的自然角度只有0.5度。 

  每一根冷彎管開始煨制時,前兩次和后兩次和中部一次需進行測量,可以減少各種因素造成的對彎管角度(材質)的影響。液壓彎管機的工作原理其實很簡單:數控液壓彎管機是由油缸、支架和模具組成的。

  張家港市臺和機械制造有限公司專業生產彎管機,數控彎管機,液壓彎管機,全自動彎管機等設備,公司恪守: “質量第一、客戶至上、誠信為本”的經營理念,真誠歡迎新老客戶光臨惠顧,全體員工將竭誠為您提供全方位服務。

本文出自:http://www.reducki.cn/