專家解讀彎管機新型纏繞式的性能特點
訪問量: 發布時間:2017/10/28 9:28:47

  彎管機主要用于管子的塑性成型,日常生活中彎管機可分為數控彎管機,液壓彎管機、全自動彎管機等類型,彎管機傳感器種類很多,分類標準不一樣,叫法也不一樣,常見的有電阻全自動彎管機傳感器、電感式全自動彎管機傳感器、電容式全自動彎管機傳感器等。彎管機的一般結構:彎管機一般由電動油泵,高壓油管,快速接頭,工作油缸,柱塞,彎管部件(包括上花板,下花板,模頭,輥軸)組成。那么彎管機新型纏繞式的有哪些性能特點呢,臺和機械專家告訴你:

 。1)彎管能力強,彎管質量高。新型彎管機的彎管直徑、彎管最大厚壁、彎管半徑范圍都比原彎管機高50%。原彎管機的最大規格半徑為42mm×4mm,最小彎管半徑為3倍的管徑;而新彎管機的最大規格可達半徑63mm×6mm,最小彎曲半徑可達兩倍的管徑。同時,由于新型彎管機增設了防皺和外側過度減薄的現象明顯減少。

 。2)實現了彎管過程的自動化,加工效率高。用于原有彎管機加工管坯時,整個彎管過程都是通過工作人員手動操作,彎管模進、退速度相同,工作效率低下。新型彎管機采用可編程控制,使彎管過程自動進行。通過容積調整速度使彎管模平穩彎管而快速復位,大大提高了加工效率,并減輕了工人的勞動強度。

 。3)彎管工藝精度高。原有彎管機上沒有角度控制裝置,彎管角度的大小全憑操人員用目測判斷,彎管精度僅為±5°,難以滿足彎管產品精度要求。新型彎管機采用旋轉編碼器可可編程控制器對彎管角度自動準確控制,精度可達±1°,完全滿足彎管產品的精度要求。

 。4)機械效率高,能耗低。原有彎管機采用單泵供油和溢流閥控制系統壓力,系統壓力一旦調定即不可改變。為了彎制不同規格的管子,只能按大規格管子調定,所以在彎曲小規格的管子時,造成大馬拉小車似的浪費能源。新型彎管機采用雙聯定量泵組合供油,通過調壓單元可實現3級系統壓力,從而降低了功耗,提高而來總的機械效率,比原有彎管機節能18%。

 。5)安全可靠,操作方便。由于原有彎管機的電氣控制系統彎管由繼電器接觸器組成,在切換過程中時常出現繼電器接觸不實,觸點粘連甚至燒毀等事故,造成器件損毀,影響生產,系統可靠僅為0.9862。新型彎管機的控制系統采用可編程控制器,大大提高了系統的可靠性及設備的自動化程度,系統可靠度達到了0.9999,減輕了工人的勞動強度。系統自鎖功能和故障報警功能從根本上保證了操作者和設備的安全。

  張家港市臺和機械制造有限公司專業生產彎管機,數控彎管機,液壓彎管機,全自動彎管機等設備,公司恪守: “質量第一、客戶至上、誠信為本”的經營理念,真誠歡迎新老客戶光臨惠顧,全體員工將竭誠為您提供全方位服務。

本文出自:http://www.reducki.cn/