專家教你如何合理改善彎管機的液壓系統?
訪問量: 發布時間:2016/11/13 8:21:52

  彎管機是一種廣泛應用于造船、 鍋爐、 化工、 空、金屬結構、設備安裝以及機械制造等領域的設備。彎管機的種類有很多,按彎曲形式分為壓彎式、纏繞式和擠壓式等;按照彎曲時是否加熱可分為按傳動方式的不同又可分為機械傳動和液壓傳動等形式。根據不同的用戶需求,彎管機可以彎曲各種平面管與立體大彎曲半徑與小彎曲半徑等各種管子。我們知道液壓彎管機工作原理是由電動油泵輸出的高壓油,經高壓油管送入工作油缸內,高壓油推動工作油缸內柱塞,產生推力,通過彎管部件彎曲管子。

  其優點主要有以下幾種: 1、彎管機采用觸熒幕加數控模組,對話式操作,程式設定簡便容易; 2、床身結構穩固,不易變形; 3、每一檔可設定16個彎管角度,記憶體可儲放16組檔案; 4、俱慢速定位功能,彎管角度穩定,重復精度達±0.1°; 5、錯誤訊息在屏幕上顯示,幫助操作者立即排除; 6、提供自行研發之座標轉換彎管加工值,軟體可選購裝在桌上型電腦編輯計算等。 

  當然,缺點也有,早期的彎管機液壓系統由一個11kW的電機帶動一個排量為25 mL 的油泵為系統供油,系統的工作壓力一般為16 MPa。其夾緊、導向、芯棒油缸的動作分別為單獨動作,由各自的電磁換向閥控制。彎管時主彎曲油缸與隨動油缸將同時動作,此時,彎曲油缸和隨動油缸的換向閥同時得電。雖然可以用節流閥調節隨動油缸的運動速度,使之與主油缸運動速度保持一致,但卻無法排除其壓力相互干擾的問題。而且夾緊油缸和導向油缸采用的是“O”型機能的換向閥,其保壓效果不是很好,在彎管時會出現由于夾不緊管子而彎出廢品的現象。

  經過臺和機械專家長時間的研究與探索,我們合理的改善了彎管機液壓系統原理圖。在此系統中,將原先的單泵系統改為雙泵系統,由一個排量為25 mL /lo mL 的雙聯泵為系統供油。大泵為主彎曲油缸供油,由一個疊加溢流閥12調壓,油泵啟停時通過換向閥的中位實現卸荷。小泵為其他的輔助油缸供油,油泵出口的電磁溢流閥7起調壓和卸荷的作用。將夾緊油缸和導向油缸的換向閥改用“Y”型機能的換向閥9,同時各疊加一個液控單向閥1O來進行保壓,其保壓效果得到明顯改善。由于主油缸與輔助油缸回路互不干涉,因此在彎管時只要調節隨動油缸的速度使之與主油缸的運動速度相匹配,彎管機就可以彎制各種規格的管件。

  張家港市臺和機械制造有限公司專業生產彎管機,數控彎管機,液壓彎管機,全自動彎管機等設備,公司恪守: “質量第一、客戶至上、誠信為本”的經營理念,真誠歡迎新老客戶光臨惠顧,全體員工將竭誠為您提供全方位服務。

本文出自:http://www.reducki.cn/