臺和彎管機彎管裝備控制系統的研究和探討
訪問量: 發布時間:2015/10/20 7:48:50

  彎管機的結構形式很多,按彎管時加熱與否可分為冷彎管機和熱彎管機兩類,按傳動方式可分為手動、氣動、機械傳動和液壓傳動四種,按控制方式又可分為手控、半自動、自動和數控四種。 彎管機是管件彎曲加工的主要設備,數控技術是彎管機裝備的核心,我們臺和機械研制高檔的CNC智能數控裝備控制系統,對于提高我國裝備制造業的核心競爭力,提高我國的綜合國力有著重大意義。

  臺和機械采用了工控機+運動控制卡的硬件結構形式,充分利用了Windows平臺豐富的軟件資源和硬件資源,研制開發了一套功能豐富、性能良好的彎管機數控系統。

  著重于控制系統軟件的開發,針對彎管裝備數控系統實現過程中的關鍵技術和主要問題,我司專家在以下幾個方面進行了詳細的研究和探討:

  1、設計了一種基于接口的三層結構,用于降低控制系統軟件和硬件的耦合程度,實現它們的柔性連接,從而使“一機多卡”得以實現。

  2、針對傳統彎管裝備控制系統只能按照固定的流程加工管件,可加工的管形較少、加工管形不能太復雜等缺點,將彎管流程分解為十幾個基本的彎管動作,并在此基礎上提出了工藝文件的概念,由工藝文件指導加工,提高了該彎管裝備對不同管形加工的適應能力。

  3、在工藝文件的顯示方面,按照彎、工步、子工步的邏輯用圖形化的方式顯示工藝文件,并允許在圖形界面上對工藝文件進行編輯,從而實現了圖形化的“G代碼編程”。

  4、管形文件用于保存描述管形的數據。以XYZ和YBC兩種坐標方式來表示管形文件,實現了XYZ到YBC的坐標轉換。XYZ坐標方式適用于管形的直觀描述,YBC坐標方式適用于管形的加工描述。根據設置的工藝參數,可以將管形文件自動轉換為符合加工要求的工藝文件。

  張家港市臺和機械制造有限公司專業生產彎管機,數控彎管機,液壓彎管機,全自動彎管機等設備,公司恪守: “質量第一、客戶至上、誠信為本”的經營理念,真誠歡迎新老客戶光臨惠顧,全體員工將竭誠為您提供全方位服務。

本文出自:http://www.reducki.cn/